Назад к списку

О рекомендациях по питанию в Масленицу


При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками(мясной фарш, творог и др. начинки) либо без начинки в предприятиях торговлинеобходимо обращать внимание на внешний вид продукции, ее условия хранения и срокигодности.На упаковке должна содержаться этикетка со следующей информацией:наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения,наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведенияо наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единыйзнак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономическогосоюза.Целостность упаковки не должна быть нарушена, наличие дефектов вызываетобоснованные сомнения в соблюдении условий хранения и транспортировки продукции.Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет ихможет колебаться от кремового до слегка коричневого. Хранение данной продукциидолжно осуществляться при температуре, установленной производителем и указанной наэтикетке.Перед покупкой необходимо внимательно изучить состав готовых блинов.Рецептура идеального продукта включает в себя муку, молоко и куриные яйца. Вместе стем, использование изготовителями сухого молока, яичного порошка и растительногобелка при производстве блинов не запрещается.Если Вы решите приобрести ингредиенты для изготовления блинов (яйца, мука,молоко) в домашних условиях, следует обратить внимание на наличие информации обизготовителе (производителе) пищевой продукции, дате и сроках годности продукта,условиях хранения, а также на их соблюдение в торговой точке. В случае необходимостипотребители имеют законное право на предоставление им продавцом возможностиознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность реализуемоготовара.Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговлии с рук.В случае если Вы решили отведать блинчики в местах, где проводятся уличныегуляния или другие массовые мероприятия, обязательно присмотритесь к условиямпродажи продукции: соблюдаются ли правила личной гигиены продавцом, содержит лион в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочихингредиентов. Избегайте покупок в торговых точках, где работники предприятияпренебрегают правилами гигиены.Не забывайте о своей личной гигиене! Так, перед употреблением пищи на улицерекомендуется обработать руки гигиеническими салфетками.Всегда нужно помнить о принципах рационального питания: не следует переедать излоупотреблять алкогольными напитками. Чтобы праздничное застолье прошло безпроблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с употреблением сырыховощей, т.к. они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите насвежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был напользу здоровью.