Назад к списку

Как выбрать правильные продукты к Масленице

Традиционным угощением в масленичные дни являются блины.Предлагаем воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктовдля их приготовления. 


Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Мука должна быть приятной на вкус,немного сладковатой, сухой, слегка поскрипывающей между пальцев.Покупать муку лучше в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольшесохранять свои свойства.При выборе молочных продуктов следует обратить внимание на информацию,вынесенную на этикетку. На упаковке указаны состав продукции, условия хранения исрок годности. При выборе молока необходимо обращать внимание на целостностьупаковки.Сливочное масло - один из главных компонентов для приготовления блинов.Сливочное масло должно быть сделано только из молочных жиров - например, молока исливок. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Хранить егонеобходимо при температуре + 2 +6 ºС.Покупая сметану, обратите внимание на наименование - должно быть четкопрописано название «сметана». В составе не должно быть никаких растительных жиров,ароматизаторов, загустителей, консервантов.На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, котораясостоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое). Их отличие заключается в свежести.Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении семи дней после егопроизводства.На скорлупе не должно быть трещин, перьев, следов загрязнения. На упаковкедолжны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель.Хранить яйца лучше при температуре от 0 до +20 ºС. Тогда срок их годности составляетдо 25 дней. Если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвоеменьше - 12 суток.Выбрать качественное растительное масло можно, обращая внимание на срокгодности. При покупке следует также оценить цвет и степень чистоты продукта. Чемсветлее рафинированное масло, тем оно лучше и больше очищено, помутневший осадок-первый признак испорченности.Хранить емкость с маслом нужно в темном месте: закрытой полке илихолодильнике.Во избежание возникновения пищевых отравлений следует с особым вниманиемотнестись к выбору и приобретению продуктов питания, а также соблюдению условий иправил по их хранению.