Назад к списку

Уважаемые предприниматели!!!


В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018г. № 629 «Об информированиии организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности»территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ в Селенгинском районе совместно сфилиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Селенгинском районе»проводит обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельностьв сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующегозаконодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия по адресу: г.Гусиноозерск, ул. Школьная, 26 каб. 4 (конференц зал), в соответствии с прилагаемым графиком,начало семинара в 14-00.Основной задачей мероприятия является информирование хозяйствующих субъектов,осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и обязательных требованийсанитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, техническихрегламентов Таможенного союза с целью предупреждения и профилактики возможныхнарушений на предприятиях общественного питания, а также обеспечения безопасности икачества оказываемых услуг.Обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность всфере общественного питания, будут проводиться специалистами Управления, территориальныхотделов Управления и сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РеспубликеБурятия в Селенгинском районе» на постоянной основе в соответствии с планом-графиком. 

27.09.2018 г. Гусиноозерск,ул. Школьная,26 каб. 4(конференц зал)началосеминара в 14-00

Нормативно-правовоерегулированиепособлюдениюг. Гусиноозерск,обязательныхтребованийдействующегосанитарногоул. Школьная,законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях26 каб. 4общественного питания.(конференц зал)Законодательство в области технического регулирования. Оначаломерах по соблюдению требований технических регламентасеминара в 14-Таможенного союза производителями (изготовителями)00пищевой продукции. Система обеспечения безопасностипищевых продуктов на основе ХАССП на предприятияхобщественного питания.Практика применения закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «Озащите прав потребителей» на предприятиях общественногопитания.Риск ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение,выявление, пресечение нарушений обязательных требований,санитарных норм и правил на предприятиях общественногопитания.Профилактика инфекционных заболеваний и пищевыхотравлений на предприятиях общественного питания.Выявление, анализ и факторы риска возникновенияинфекционных заболеваний и пищевых отравлений напредприятияхобщественногопитания.Критическиеконтрольные точки предприятий общественного питания.Внедрение системы управления безопасности (ХАССП) напредприятиях общественного питания.Обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей,требований по размещению, планировке производственныхпомещений, оборудованию помещений в целях соблюденияпоточности технологических процессов, изготовления иреализации продукции в соответствии с требованияминормативных документов.Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде,таре используемых на предприятиях общественного питания.Обязательные требования к транспортировке, приему,хранению пищевой продукции, приготовлению блюд икулинарных изделий, реализации готовой продукции напредприятиях общественного питания. Типичные нарушения,выявляемые при проведении проверок в организацияхобщественного питания.Мотивация к добросовестному поведению субъектовпредпринимательства,направленномунаобязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.Разработка программы профилактики мероприятий поснижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты правпотребителей на предприятиях общественного питания.Ответственность за нарушения обязательных требований вобластиобеспечениясанитарно-эпидемиологическогоблагополучия населения и защиты прав потребителей напищевых объектах.