Назад к списку

Уважаемые жители города!

Администрация МО «Город Гусиноозерск» напоминает, что сухая трава представляет собой серьёзную пожарную опасность! Причиной загорания сухой растительности зачастую служат кажущиеся большинству людей, на первый взгляд, безобидные поступки, например, выброшенный непотушенный окурок, шалость детей или небрежно оставленная на земле стеклянная тара, которая под солнцем может иметь эффект линзы.


Во избежание возникновения пожара, правообладателям земельных участков индивидуальной жилой застройки, а также территорий ведения гражданами садоводства или огородничества, в том числе пустующих и не используемых по назначению, настойчиво рекомендуем произвести покос травы на участке и по периметру участка на расстоянии 5 метров. Не допускать зарастания растительности и захламления территорий мусором.

Также напоминаем правообладателям участков сельскохозяйственного назначения о обязанности принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.