Назад к списку

О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков


В соответствии с п.п. 3 п. 2 Постановления Совета Народного ХуралаРеспублики Бурятия от 21.03.2019 года № 144-VI «О ходе реализации пункта«д» части 1 ст. 1 Закона Республики Бурятия «О бесплатном предоставлениив собственность земельных участков, находящихся в государственной имуниципальной собственности», с целью оформления прав на земельныеучастки и жилые дома в упрощенном порядке, Администрация МО «ГородГусиноозерск», доводит до сведения граждан, проживающих на территорииМО ГП «Город Гусиноозерск», следующую информацию: 

1Пунктом «д» части 1 статьи 1 Закона Республики Бурятия от 16октября 2002 года № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственностьземельных участков, находящихся в государственной и муниципальнойсобственности»установлено,чтособственность земельные участки, находящиеся в государственной имуниципальной собственности, гражданам, имеющим в фактическомпользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами,созданными до 31.12.2010 года, права на которые не были надлежащеоформлены и зарегистрированы, свободные от прав третьих лиц, приналичии документов, установленных Законом Республики Бурятия, в одномиз следующих случаев:- находящиеся в населенных пунктах в не зон с особыми условиямииспользования территории;- состоящие на государственном кадастровом учете на основании материаловинвентаризации, проведенной в соответствии с Программой инвентаризацииземель населенных пунктов в Республике Бурятия;- находящиеся в зоне сельскохозяйственного использования для веденияличного подсобного хозяйства. 

2 Срок действия п. «д» части 1 статьи 1 Закона Республики Бурятия от 16октября 2002 года № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственностьземельных участков, находящихся в государственной и муниципальнойсобственности» до 31.12.2021 года.