Назад к списку

Уважаемые горожане!!!

На территории Республики Бурятия с 16 апреля 2018 года действует особый противопожарный режим. Просим вас соблюдать следующие правила:


В пожароопасный период в лесу категорически запрещается:

-разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;

-курить, бросать горящие спички, окурки;

-стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

-оставлять в лесу промасляный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;-заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя;

-оставлять бутылки, осколки стекла, другой мусор;

-выжигать траву, а также стерню на полях;

- разжигать костры при уборке своих придомовых территорий.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Если вы все-таки оказались на месте возникновения пожара необходимо:

При обнаружении очага небольшого низового пожара необходимо попытаться погасить его, используя подручные средства (веник из зеленых веток, мешковина, одежда, земля).

Если вы не можете бороться с пожаром, то нужно срочно покинуть зону огня. Идти надо в наветренную сторону, перпендикулярно кромке пожара по просекам, дорогам, берегам ручьев и рек. При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в единую диспетчерскую службу администрации района по телефону – 8(30145)41-301 , пожарную службу по телефону- 101, 8(30145)41-696.